Marketing ROI
Via del Vetraio, 26 - 40138 Bologna

LEMA S.R.L.

Informativa in materia di protezione dei dati personali degli utenti del sito web

ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) così come attuato dal D. Lgs. n. 101/2018

 

LE.MA S.R.L. (di seguito, la “Società”) si impegna a salvaguardare e a tutelare i dati personali dei propri clienti, dipendenti, fornitori e di tutti i soggetti con i quali entra in contatto quotidianamente (c.d. “Interessati”).

Questa pagina contiene l’informativa esclusivamente relativa al trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, gli “Utenti”) che consultano e che fruiscono dei servizi offerti dal sito https://www.lema-parts.it (di seguito, il “Sito”).

 

  1. Il Titolare del trattamento è LE.MA S.R.L., con sede legale in Bologna (BO), Via del Vetraio n. 26 CAP 40138, PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., C.F. e numero di Iscrizione al Registro delle Imprese di Bologna 05891000159, R.E.A. BO - 284892 (il “Titolare”).
    È possibile contattare il Titolare:

    • al numero telefonico +39 051 6030111;
    • al numero di fax +39 051 6030175;
    • scrivendo presso la sede legale;
    • inviando una e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

     

  2. Il Titolare tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

    1. permettere la navigazione degli Utenti sul sito tramite l’utilizzo dei cookies tecnici di navigazione;
    2. trattamento dei dati spontaneamente inviati dagli Utenti per il tramite degli indirizzi indicati nella pagina “Contatti” per l’evasione della richiesta di informazioni e preventivi;
    3. trattamento dei dati per l’apertura e la gestione di un account riservato all’Utente che voglia registrarsi.

     

    1. Dati di navigazione.
      In particolare, i dati di navigazione sono Dati Personali comuni (Indirizzi IP), la loro trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di navigazione internet.
      Per ulteriori informazioni consultare la Cookie Policy.
    2. Dati forniti volontariamente dagli Utenti mediante l’utilizzo dei contatti.
      Si tratta, in particolare, di Dati Personali comuni.
    3. Dati forniti per la predisposizione l’apertura e la gestione di un account riservato.
      Si tratta, in particolare di Dati Personali comuni (anagrafiche; dati riguardanti gli ordini etc.).

     

  3. Il conferimento dei dati da parte degli Utenti è necessario per lo svolgimento delle finalità sopra specificate. L’eventuale rifiuto di fornire i dati personali richiesti può comportare l’impossibilità di rispondere alle richieste di informazioni e di preventivi nonché l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal Sito.

  4. I dati di navigazione degli Utenti, di cui al punto 2 lettera a), saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, e saranno utilizzati al solo scopo di favorire il corretto funzionamento del sito web. I dati di navigazione, debitamente anonimizzati, possono essere conservati fino a due anni (cfr. Cookie Policy).
    I dati degli Utenti che saranno forniti spontaneamente, relativi alle comunicazioni inviate via mail al Titolare, di cui al punto 2 lettera b), saranno conservati e trattati per il tempo necessario per lo svolgimento dei servizi richiesti dallo stesso nel rispetto delle finalità sopra elencate nella presente informativa, ed in ogni caso per un periodo non superiore a 2 anni dall’ultimo contatto ricevuto.
    I dati per la gestione dell’account riservato, di cui al punto 2 lettera c), saranno conservati per il tempo in cui l’account resterà aperto. La cronologia degli ordini è conservata per non oltre 6 mesi. Nel caso di inattività dell’Utente per oltre 6 mesi, l’account verrà disattivato e i dati saranno cancellati.

  5. Sia i dati di navigazione, sia i dati forniti volontariamente dagli Utenti saranno trattati dalla Società e potranno essere trattati da fornitori di servizi informatici legati alla gestione e al funzionamento del sito e/o a soggetti terzi soltanto laddove ciò sia necessario per l’erogazione delle prestazioni e/o dei servizi richiesti dagli Utenti.
    I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno in alcun modo diffusi.

  6. I dati personali di cui al punto 2, lett. a) potranno essere trasferiti su server ubicati in Paesi extra-UE, qualora i fornitori di servizi informatici e i programmi impiegati (i cookie), lo prevedano. Il Titolare ha selezionato solo fornitori di servizi in grado di offrire un elevato livello di sicurezza e protezione dei dati personali e pertanto in tale caso saranno rispettate le disposizioni di cui al capo V del GDPR (per verificare l’ubicazione aggiornata dei server dei fornitori, si rinvia alla Cookie Policy).
    I dati personali di cui al punto 2, lett. b) e c) sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società Terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia.
    I singoli dati potranno eventualmente essere oggetto di futuro trasferimento al di fuori dell’Unione Europea, secondo le disposizioni di cui al capo V del GDPR, previa espressa informazione agli Utenti ed eventuale ottenimento del consenso ove necessario.

  7. Gli Utenti potranno esercitare nei confronti del Titolare i diritti espressamente riconosciuti dagli articoli 15 e seguenti del GDPR, utilizzando i dati di contatto del Titolare indicati nella presente informativa. In particolare potranno:

    1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei Dati Personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili designati ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
    3. richiedere ed ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica sia un contratto o il consenso – che i dati siano trasmessi in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati a un nuovo titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità);
    4. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione (c.d. diritto all’oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    5. procedere: a) all’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali forniti, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) alla richiesta di essere informato in merito all’esistenza di un processo decisionale volto all’invio di materiale pubblicitario o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Pervenuta all’indirizzo indicato in epigrafe l’opposizione al trattamento, i Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento, se non nella misura comunque consentita dalle leggi e dai regolamenti applicabili;
    6. limitare il trattamento dei dati, ossia consentirne il trattamento nei limiti della conservazione, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro, nei casi previsti dal GDPR.

     

    Da ultimo, gli Utenti hanno il diritto di reclamo all’Autorità Garante, che potrà essere esercitato:

    1. a mezzo raccomandata A/R indirizzata a Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma;
    2. a mezzo e-mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; fax al numero: 06/69677.

     

 

 

 

 


  1. Per trattamento dei dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la pseudonimizzazione, la cancellazione o la distruzione.
  2. Per Dati Personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica (identificata o identificabile), c.d. Interessato, quali, ad es., come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.